![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjjxi73WQfbtlh8CEe9pjriI4O1UJMWxAFCS-3r-_RYX6TpcHnKkoOOw7VZATPWpxe41F_EkCYGETH33qNp1pp_eUk_EMMZC9M0LBCS8nC5MxWGrhnXWJ1W4EEaf0uY3fUcKipgQ3dEYv4k/s320/colombia_gastronomia_450x331.jpg)
Gastronomía es el estudio de la relación del hombre, entre su alimentación y su medio ambiente (entorno). Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario